Котлеты из куриных бедер со шпинатом, сыром и чесноком

22.10.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 516 ккал
Белки - 41 грамм
Жиры - 39,4 грамм
Углеводы - 1,6 грамм

Ингридиенты (порции: 7)

1. Куриные бедра филе - 7 штук
2. Сыр - 100 г
3. Сыр моцарелла для пиццы - 100 г
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Шпинат - 2 пучка
6. Сливочное масло - 30 г
7. Соль - ½ чайной ложки
8. Перец черный молотый - по вкусу
9. Подсолнечное масло - 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1. Сначала приготовим начинку. Натереть на крупной тёрке обычный сыр. Раздавить чеснок. Мелко нарезать шпинат. Выложить в одну миску ингредиенты, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

2. Бедра лучше заранее купить без костей. Отбить каждое из бедер с двух сторон.

3. На каждое бедро выложить маленький кусочек масла и ложку начинки. Закрутить в рулет и перевязать нитью или бечевкой.

4. Натереть сыр моцарелла.

5. Выложить на противень бёдра и посыпать их сыром. Запекать в духовке при температуре 180 в течение 40 минут.