Креветки с манго

08.11.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 170 ккал
Белки - 4,6 грамм
Жиры - 10,4 грамм
Углеводы - 13,3 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Мед - 2 столовые ложки
2. Креветки - 4 штуки
3. Имбирь - 30 г
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Свежемолотый черный перец - по вкусу
6. Карри - щепотка
7. Соль - по вкусу
8. Оливковое масло - 2 столовые ложки
9. Манго - ½ штуки

Инструкция приготовления

1. Креветки очистить от панциря, оставив хвостик. Сделать надрез вдоль хребта и удалить черную жилку.

2. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и отправить на сковороду вместе с оливковым маслом, карри и медом. ­Посолить и поперчить по вкусу, довести массу до кипения.

3. Выложить на сковороду креветки, накрыть крышкой и тушить семь-десять минут на среднем огне. Несколько раз перевернуть, чтобы обжарились со всех сторон.

4. Очистить манго от кожуры, нарезать небольшими кусочками и на них наколоть шпажкой креветки наподобие паруса.