Кролик, запеченный со сметаной и сыром

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 571 ккал
Белки - 40,5 грамм
Жиры - 40 грамм
Углеводы - 14,1 грамм

Ингридиенты (порции: 2)

1. Ножки кролика - 250 г
2. Сметана 20%-ная - 100 г
3. Тертый сыр - 80 г
4. Подсолнечное масло - 20 мл
5. Лук репчатый - 2 головки
6. Соль - щепотка
7. Перец черный молотый - щепотка

Инструкция приготовления

1. Кролика помыть, высушить, посолить, поперчить.

2. Обжарить на сковородке до появления золотистой корочки.

3. Лук репчатый нарезать колечками. Потереть сыр.

4. На дно формы для запекания выложить лук, нарезанный колечками. Затем выложить ножки кролика.

5. Смазать сметаной.

6. Мясо кролика можно брать в любой пропорции. В случае если ножек много, то выкладывать каждый слой, отделяя друг от друга слоем лука и сметаны.

7. Финишный слой ножек кролика покрывается слоем лука, сметаны и тертым сыром.

8. Ставим в разогретую печь форму для запекания на 200 градусов, на 40 минут (опять же, ориентируясь на мощность вашей печи).