Кукуруза с фреголой и сыром «Халуми» на гриле

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 520 ккал
Белки - 17,6 грамм
Жиры - 29,7 грамм
Углеводы - 45,6 грамм

Ингридиенты (порции: 8)

1. Грецкие орехи - 130 г
2. Кускус - 1 стакан
3. Крупная соль - по вкусу
4. Початки кукурузы - 4 штуки
5. Оливковое масло - 0,3 стакана
6. Перец черный молотый - по вкусу
7. Сыр халуми - 240 г
8. Лук-шалот - 3 головки
9. Рубленая петрушка - 35 г
10. Листья базилика - 20 г
11. Мята - ¼ стакана
12. Свежевыжатый лимонный сок - 2 столовые ложки
13. Белый уксус - 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1. Разогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте грецкие орехи на противне с бортиками в течение 8-10 минут, один раз перемешав, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Дайте остыть, крупно порубите.

2. Отварите фреголу в кипящей подсоленной воде в соответствии с рекомендациями на упаковке. Слейте воду (не промывайте); распределите фреголу по противню в один слой и дайте остыть.

3. Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте кукурузу 1 ст. л. масла, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на гриле, изредка поворачивая, до мягкости и обгорания некоторых участков в течение 8—10 минут. Переложите на блюдо и дайте остыть.

4. Тем временем смажьте сыр 1 ст. л. масла и обжарьте около 5 минут на гриле, повернув 1 раз, до появления обгорелых участков. Переложите на блюдо с кукурузой и дайте остыть.

5. Срежьте зерна кукурузы с початков и переложите в большую миску. Добавьте лук-шалот, петрушку, базилик, мяту, грецкие орехи и фреголу.

6. Руками разломайте сыр на небольшие кусочки, переложите в миску и перемешайте. Добавьте сок лимона, уксус и ¼ стакана масла. Хорошо перемешайте, добавьте соль, перец или уксус по вкусу.