Кукурузные блины с черникой

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 587 ккал
Белки - 11,7 грамм
Жиры - 28,4 грамм
Углеводы - 70,3 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Пшеничная мука - 1 стакан
2. Кукурузная мука - ½ стакана
3. Сахар - ¼ стакана
4. Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
5. Крупная соль - 1 чайная ложка
6. Пахта - 1,5 стакана
7. Молоко - ¼ стакана
8. Сода - ½ чайной ложки
9. Сливочное масло - 5 столовых ложек
10. Яйцо куриное - 1 штука
11. Черника - 2 стакана
12. Кленовый сироп - по вкусу

Инструкция приготовления

1. В миске смешайте обе муки, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и соду. В другой миске взбейте пахту, молоко, 3 столовые ложки размягченного сливочного масла и яйцо. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте (тесто получится слегка комковатым).

2. В миске смещайте ягоды с оставшимся сахаром.

3. Разогрейте блинную сковороду на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла. Налейте примерно 0,3 стакана теста и присыпьте 2 столовыми ложками ягод. Выпекайте 3–4 минуты, переверните и выпекайте еще 2 минуты. Повторите тоже самое с оставшимся тестом и ягодами, по необходимости добавляя сливочное масло.

4. Подавайте с кленовым сиропом.