Куриное эскимо

24.06.2018

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 792 ккал
Белки - 40,8 грамм
Жиры - 56,2 грамм
Углеводы - 20,4 грамм

Ингридиенты (порции: 2)

1. Майонез - 40 г
2. Куриное филе - 200 г
3. Яйцо куриное - 2 штуки
4. Пшеничная мука - 2 чайные ложки
5. Фундук - 100 г
6. Соус демигляс - 100 мл
7. Красное сухое вино - 100 мл
8. Сахар - 10 г
9. Соль - по вкусу
10. Бальзамический уксус - 10 мл
11. Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Для соуса карамелизовать в сотейнике сахар, влить вино, выпарить его на две трети, добавить демигляс и бальзамический уксус и подержать на огне десять минут.

2. Куриное филе очень мелко нарубить. Вмешать майонез, яйца, муку, соль и перец. Разогреть духовку до 90 градусов.

3. Куриную массу разделить надвое и выложить на пищевую пленку. Туго свернуть в цилиндры диаметром 2–3 см, завязать концы пленки, убрать в духовку минут на пятнадцать (температура внутри получившегося эскимо должна достичь 70 градусов). Дать остыть.

4. Обрезать концы пленки, вынуть куриное эскимо и насадить его на палочки для мороженого — все как у эскимо настоящего.

5. Мелко нарубить фундук. Эскимо обмакнуть в винный соус и обсыпать орехами. Подавать вместе с соусом и рубленым фундуком.