Куриное филе в пивном кляре

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 1338 ккал
Белки - 38,3 грамм
Жиры - 94,6 грамм
Углеводы - 78,4 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Пшеничная мука - 400 г
2. Куриное филе - 500 г
3. Светлое пиво - 300 мл
4. Растительное масло - 2 стакана
5. Соль - по вкусу
6. Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Смешайте 1,5 стакана муки, соль и перец.

2. Добавьте пиво и перемешайте до однородности.

3. Разогрейте масло в сотейнике (около 10 см).

4. Нарежьте куриное филе полосками.

5. Насыпьте 1 стакан муки на плоскую тарелку.

6. Обваляйте курицу в муке, а затем обмакните в пивной кляр.

7. Обжаривайте порциями в горячем масле в течение 3–4 минут.

8. Выкладывайте готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира.