Куриные шашлычки с черносливом

09.10.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 532 ккал
Белки - 28,3 грамм
Жиры - 34,9 грамм
Углеводы - 27,3 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Куриное филе - 2 куска
2. Свиное соленое сало - 150 г
3. Сушеный чернослив - 150 г
4. Соевый соус - 100 мл
5. Чеснок - 5 зубчиков
6. Приправа для курицы - по вкусу
7. Перец черный молотый - по вкусу
8. Лимон - 1 штука

Инструкция приготовления

1. Куриное филе порезать на кубики 2–3 см. Положить в глубокую миску. Добавить измельченный чеснок, приправу для курицы, перец (по вкусу). Залить соевым соусом, выдавить сок лимона, перемешать, дать промариноваться минут 15–20.

2. Чернослив залить кипятком на 5 минут.

3. Сало порезать пластиками толщиной 2–3 мм, чтобы по размеру они получились как кусочки курицы. Если сало со шкуркой, ее нужно срезать.

4. На деревянную шпажку насадить шашлычок, чередуя кусочек курицы, чернослив и пластик сала.

5. На сковороде растопить несколько кусочков сала, чтобы шашлычки не пригорели. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.

6. Выложить шашлычки на сковороду и обжарить с каждой стороны по 5–6 минут. Долго жарить их не нужно, иначе они станут сухими и жесткими.