Куриный бешбармак

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 743 ккал
Белки - 49,2 грамм
Жиры - 38 грамм
Углеводы - 52 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Зеленый лук - 2 пучка
2. Курица - 1 штука
3. Чеснок - 3 зубчика
4. Соль - по вкусу
5. Перец черный молотый - по вкусу
6. Пшеничная мука - 2 стакана
7. Вода - 230 мл
8. Яйцо куриное - 2 штуки

Инструкция приготовления

1. Сварить бульон из курицы, мясо отделить от костей и мелко порезать. В пиалу собрать образовавшийся жир и немного бульона, добавить соль и перец, выдавить чеснок и отставить настаиваться.

2. Замесить тесто из муки, воды и яиц, добавить соль. Раскатать тонкие лепешки и отварить в бульоне.

3. Порезать лепешки небольшими кусками, добавить куриное мясо, полить настоявшимся бульоном и посыпать рубленым зеленым луком.