Лепёшки-врапы

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 290 ккал
Белки - 6,6 грамм
Жиры - 7,6 грамм
Углеводы - 49,9 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Пшеничная мука - 2 стакана
2. Маргарин - 50 г
3. Соль - 1 чайная ложка
4. Вода - ½ стакана

Инструкция приготовления

1. Муку смешать с солью, просеять, добавить маргарин, влить воду и замесить крутое тесто.

2. Из теста скатать шарики величиной с яйцо, дать им постоять 15-20 минут, затем из каждого шарика раскатать тонкий кружок размером с блюдце или чуть больше.

3. Жарить на раскаленной сковороде без масла 2 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой.

4. Подавать теплыми вместо хлеба или завернуть в них начинку на ваш вкус.