Летняя баклажанная закуска

Энергетическая ценность на 1 порцию

Ингридиенты (порции: 4)

1. Баклажаны - 12 штук
2. Помидоры - 4 штуки
3. Петрушка - 1 пучок
4. Свежемолотый черный перец - ½ чайной ложки
5. Асафетида - на кончике ножа
6. Соль - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Нужно запечь баклажаны на углях/ в углях/ в решетке/ на гриле (вообщем с дымком чтоб) до такого состояния, когда шкурка станет совершенно чёрной и будет отставать от мякоти.

2. После того как баклажаны запеклись, их нужно окунуть в холодную воду и очистить с них шкурку. Она будет отходить очень легко.

3. Теперь нужно взять томаты и нарезать их средними кусочками.

4. Взять четверть от получившихся баклажанов и четверти от томатов, измельчить в блендере вместе с зеленью.

5. Оставшиеся баклажаны нарезать на средние кусочки, смешайте с нарезанными томатами и в влейте получившийся соус.

6. Нужно положить все специи и хорошо размешать.