Луковый джем с пивом и шоколадом

3 November 2017
Луковый джем с пивом и шоколадом

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 171 ккал
Белки - 1,8 грамм
Жиры - 6,6 грамм
Углеводы - 25,8 грамм

Ингридиенты (порции: 10)

1. Чернослив без косточек - 100 г
2. Коричневый сахар - 3 столовые ложки
3. Мед - 2 столовые ложки
4. Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки
5. Лук-шалот - 500 г
6. Бальзамический уксус - 3 столовые ложки
7. Черный шоколад 70% - 30 г
8. Темное пиво - 1 стакан

Инструкция приготовления

1. Чернослив нарезать полосками.

2. В сотейнике разогреть масло, положить лук целиком (лук должен быть мелкий). Готовить, постоянно помешивая, 10 минут.

3. Добавить к луку пиво, сахар, мед, уксус и чернослив. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить до карамелизации лука, постоянно помешивая (30 минут). Масса должна стать довольно густой.

4. Добавить рубленный мелкими кусочками шоколад, подержать еще минут 10. Мешать постоянно!

5. Снять с огня, немного остудить. Переложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике не более 2 месяцев.