Малиновая панна-котта

Малиновая панна-котта

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 205 ккал
Белки - 11,6 грамм
Жиры - 10,1 грамм
Углеводы - 16 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Малина - 450 г
2. Сливочный сыр - 200 г
3. Сахар - 50 г
4. Сливки 35%-ные - 50 мл
5. Молоко - 1 чайная ложка
6. Желатин - 6 столовых ложек
7. Свежая мята - 1 штука

Инструкция приготовления

1. Измельчить малину в блендере.

2. Мягкий сливочный сыр взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Переложить в блендер к малиновому пюре и взбить в пену. Перелить в миску.

3. Всыпать в молоко желатин и дать набухнуть 20 минут. Немного нагреть сливки, добавить молоко с желатином и тщательно перемешать венчиком. Снять с огня и некоторое время продолжать помешивать до полного растворения желатина.

4. Смешать всё приготовленное, сразу же протереть через сито и разлить по порционным формочкам или стаканам для виски. Поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.

5. Застывшую панна-котту украсить ягодным джемом и листиком мяты. И сразу же подавать.