Манговый шербет с кардамоном и имбирем

Энергетическая ценность на 1 порцию

Ингридиенты (порции: 5)

1. Манго - 2 штуки
2. Апельсиновый мед - 3 столовые ложки
3. Обезжиренный йогурт - 200 г
4. Молотый имбирь - щепотка
5. Молотый кардамон - щепотка

Инструкция приготовления

1. Возьмите спелые манго, очистите от кожуры, удалите сердцевину, сложите мякоть в блендер и взбейте ее в однородное пюре. Протрите пюре сквозь сито, чтобы удалить твердые волокна. Соедините пюре со всеми остальными ингредиентами и отправьте смесь в холодильник на ночь.

2. Перелейте шербет в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией. Переложите готовый шербет в контейнер для мороженого и отправьте в морозилку до полного застывания. Если мороженицы нет, сразу перелейте будущий в перспективе шербет в контейнер, отправьте его в морозильную камеру и перемешивайте его содержимое каждые полчаса до застывания.

3. Подавайте готовый шербет с ломтиками сушеного манго или другими сухофруктами по вкусу.