Манное печенье

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 214 ккал
Белки - 2,2 грамм
Жиры - 12,3 грамм
Углеводы - 24 грамм

Ингридиенты (порции: 12)

1. Сливочное масло - 175 г
2. Желтый сахар - 90 г
3. Пшеничная мука - 190 г
4. Манная крупа - 75 г

Инструкция приготовления

1. В миске деревянной ложкой размять сливочное масло, всыпать 75 г сахара, просеянную муку и манку. Массу тщательно растереть. Вымесить руками - тесто должно получиться однородным.

2. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в лепешку, размером с форму, в которой будет выпекаться печенье. Наколоть тесто вилкой.

3. Выпекать при 150 градусах в течение 60-70 минут, до золотого цвета.

4. Дать печенью остыть и нарезать его на кусочки. Посыпать оставшимся сахаром.