Медальоны из телятины с соусом гуакамоле

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 854 ккал
Белки - 54,3 грамм
Жиры - 66,6 грамм
Углеводы - 10,1 грамм

Ингридиенты (порции: 2)

1. Телятина - 500 г
2. Авокадо - ½ штуки
3. Сладкий перец - ½ штуки
4. Помидоры черри - 5 штук
5. Лук репчатый - ½ г
6. Соус табаско - по вкусу
7. Зелень - 1 пучок
8. Лайм - 1 штука
9. Соль - по вкусу
10. Специи - по вкусу
11. Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
12. Оливковое масло - 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1. Начнём с мяса. У меня были три порционных кусочка телятины. Отбиваем их немного обратной стороной ножа. Натираем солью и специями (у меня был только черный молотый и паприка). Поливаем соком лайма и одной ложкой оливкового масла. Оставляем, пока будем делать соус.

2. Чистим авокадо, нарезаем мелкими кубиками. Также поступаем с остальными овощами: лук, перец, помидоры, зелень (петрушка/укроп) по вкусу. Смешиваем в миске со специями, солью, табаско (можно заменить просто чили перцем) и оливковым маслом. Гуакамоле готов!

3. Мясо обжариваем на раскаленой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с каждой стороны.

4. Выкладываем на разогретую тарелку мясо, соус гуакамоле и у меня еще были острые начос.