Морковный крамбл

08.11.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 383 ккал
Белки - 5,8 грамм
Жиры - 15,2 грамм
Углеводы - 56,9 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Морковь - 1 кг
2. Французский багет - ½ штуки
3. Сахар - 100 г
4. Лимон - 1 штука
5. Корица - щепотка
6. Мед - 3 столовые ложки
7. Сливочное масло - 100 г
8. Имбирь - 50 г

Инструкция приготовления

1. Морковь очистить и натереть на крупной терке, а имбирь — на мелкой.

2. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар и греть, пока сахар не начнет карамелизоваться — исходить светло-коричневыми пузырями.

3. Тогда добавить в сотейник морковь и имбирь и обжаривать их в карамели, постоянно помешивая, в течение десяти минут. Добавить лимонный сок, корицу, мед и жарить еще пять минут.

4. Крупно нарезать багет, сложить куски в блендер и, включив его, превратить в хлебную крошку.

5. Морковь переложить в форму, посыпать ее хлебной крошкой и поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.