Морковный суп-пюре с ароматным муссом

16.10.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 433 ккал
Белки - 7,5 грамм
Жиры - 36,7 грамм
Углеводы - 18,4 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Морковь - 3 штуки
2. Морковный сок - 300 мл
3. Сливочное масло - 10 г
4. Мед - 1 чайная ложка
5. Карри порошок - щепотка
6. Соль - по вкусу
7. Сливки - ½ стакана
8. Перец черный молотый - по вкусу
9. Сметана 20%-ная - 2,5 стакана
10. Рубленый шнитт-лук - 1 чайная ложка
11. Рубленая петрушка - 1 чайная ложка
12. Листья кервеля - 1 чайная ложка
13. Измельченные листья эстрагона - 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1. Для супа положить морковь, 150 мл морковного сока, сливочное масло, мед и карри в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить, пока жидкость не выпарится и морковь не станет очень мягкой, около 1 часа. Добавить сливки, увеличить огонь до среднего и варить 3 минуты.

2. Сделать пюре из морковной смеси и оставшихся 150 мл морковного сока. Пропустить суп через мелкое сито, приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и охладить.

3. Для мусса взбить сметану в миске венчиком. Добавить измельченный зеленый лук, петрушку, кервель и эстрагон.

4. Разлить суп по тарелкам и в центр выложить мусс.