Натуральные свиные котлеты, фаршированные зеленым маслом с стручковым горошком

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 1748 ккал
Белки - 51,8 грамм
Жиры - 160,2 грамм
Углеводы - 35,9 грамм

Ингридиенты (порции: 2)

1. Сыр дор-блю - 100 г
2. Сливочное масло - 100 г
3. Стручковый зеленый горошек - 400 г
4. Рыбный соус - 1 столовая ложка
5. Оливковое масло - 3 столовые ложки
6. Соль - по вкусу
7. Перец черный молотый - по вкусу
8. Чеснок - 2 зубчика
9. Свиная корейка - 400 г

Инструкция приготовления

1. Сливочное масло и сыр с голубой плесенью (я взял дор-блю, но можно использовать и горгонзоллу) порубить в блендере. Совсем не обязательно делать из них кашицу. Достаточно хорошо смешать. Если блендер не справится, можно и ножом порубить, и на терке натереть.

2. Из полученной массы сделать цилиндрик на фольге или пищевой пленке и убрать в морозилку на 20–30 минут.

3. Со свиной корейки срезать лишний жир и сделать две котлеты толщиной в 2–3 сантиметра. Сделать внутри нее карман острым ножом.

4. Стручковый горошек отчистить от плодоножек и твердых волокон, бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Оставить в дуршлаге, пусть вода стекает.

5. Достать из морозилки масло с сыром, нарезать на кружочки и поместить в кармашки котлет. Так, чтобы не слишком много, но и не мало. Когда готовил, подумал, что неплохо было бы обмакнуть в яйцо и панировку, потому что масло растаяло и сыр вытек. Но решайте сами, как лучше поступить. Я в следующий раз запанирую.

6. Котлеты посолить, поперчить и жарить на 2 ложках масла в течение 5 минут с каждой стороны.

7. В воке разогреть ложку оливкового масла до дымка, выдавить чеснок, быстро обжарить его и выложить горошек. В течение 2 минут жарить горошек, интенсивно помешивая, влить рыбный соус, посолить и поперчить и еще минуту обжаривать.