Нежное шоколадное пирожное

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 2030 ккал
Белки - 35,3 грамм
Жиры - 88,3 грамм
Углеводы - 274,5 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Яйцо куриное - 6 штук
2. Сахар - 550 г
3. Растительное масло - 200 мл
4. Молоко - 750 мл
5. Разрыхлитель - 1 столовая ложка
6. Ванилин - 2 столовые ложки
7. Пшеничная мука - 500 г
8. Какао - 4 столовые ложки
9. Шоколад - 200 г

Инструкция приготовления

1. Взбить яйца с 300 гр. сахаром и ванилином на пену, добавить 250 гр. молока, масло,муку и разрыхлитель. Вылить тесто в большой глубокий противень и печь 30 минут при 175 градусов.

2. Вскипятить 0,5 л молока с 250 г сахара, 4 столовыми ложками какао, 200 г шоколада (плитки шоколада). Соус вскипятить, остудить до теплого состояния — он будет жидкий, не пугаться и не думать, что не получилось! Так и должно быть!

3. Выпеченный бисквит остудить, нарезать на квадраты любой величины — у меня и большие и маленькие. можно стаканом кружочки выбить, можно треугольники......как вам больше нравится. Брать каждый квадрат, окунать в шоколадный сироп на пару секунд, а после вытаскивать и обваливать в кокосовой стружке. Чем дольше держать бисквит в шоколаде, тем больше он в себя шоколада втянет. Я не держала долго, 15 секунд примерно, не дольше. Но, если дольше, то шоколадное пирожное будет.