Омлет из коричневого риса с кинзой

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 394 ккал
Белки - 14,1 грамм
Жиры - 14,5 грамм
Углеводы - 54,9 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Коричневый рис басмати - 200 г
2. Рапсовое масло - 1 столовая ложка
3. Имбирь - 100 г
4. Чеснок - 3 зубчика
5. Зеленый лук - 1 пучок
6. Грибы - 150 г
7. Морковь - 2 штуки
8. Свежий красный перец - 1 штука
9. Яйцо куриное - 3 штуки
10. Рубленная кинза (кориандр) - ¼ стакана
11. Соевый соус - 2 чайные ложки
12. Кунжутное масло - 1 чайная ложка
13. Перец чили - 2 столовые ложки
14. Жаренные кунжутные семечки - 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1. Приготовьте рис, следуя инструкции.

2. Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде или воке.

3. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте 1 мин. Добавьте овощи и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 3-4 минут.

4. Тем временем смешайте яйца с кинзой и приправой. Разогрейте маленькую сковороду с антипригарным покрытием с оставшимся маслом. Разбейте яйцо, перемешайте и обжарьте с двух сторон до готовности. Затем нарежьте на полоски.

5. Добавьте в овощи отжатый вареный рис, соевый соус, кунжутное масло и перец чили. Перемешайте.

6. Разложите в тарелки и сверху выложите омлет, несколько листьев кориандра и семена кунжута.