Омлет со спаржей и картофелем

06.10.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 294 ккал
Белки - 17,3 грамм
Жиры - 7,5 грамм
Углеводы - 40,9 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Соль - по вкусу
2. Картофель - 1 кг
3. Яйцо куриное - 6 штук
4. Подсолнечное масло - по вкусу
5. Белая спаржа - 2 кг

Инструкция приготовления

1. Очистите и подрежьте спаржу, а потом порежьте на кусочки длинной 2,5 см. Доведите до кипения соленую воду, отправьте в кастрюлю спаржу и варите минут 10–20, пока она не станет мягкой. Слейте воду и обсушите спаржу.

2. Пока спаржа варится, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180–190 градусов, добавьте картошку и жарьте 5–8 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Уберите картофель со сковороды с помощью шумовки, обсушите на бумажном полотенце, присыпьте солью и отставьте.

3. Вылейте со сковороды почти все масло, кроме тонкого слоя на дне, снова разогрейте, добавьте спаржу, перемешайте. Взбейте яйца в миске, посолите и вылейте на спаржу. Готовьте, помешивая вилкой, несколько минут, пока яйца не станут похожи на сметану по консистенции. Уберите сковороду с огня и добавьте картошку. Хорошенько перемешайте, переверните на подогретое блюдо и подавайте немедленно.