Острые малосольные огурцы на водке

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 86 ккал
Белки - 2 грамм
Жиры - 0,4 грамм
Углеводы - 6,8 грамм

Ингридиенты (порции: 12)

1. Вода - 3,5 л
2. Соль - 7 столовых ложек
3. Красный перец чили - 2 штуки
4. Водка - 250 мл
5. Черный перец горошком - 1 чайная ложка
6. Черный душистый перец горошком - 1 чайная ложка
7. Анис (бадьян) - 4 штуки
8. Семена тмина - ½ чайной ложки
9. Укроп - 1 г
10. Чеснок - 1 г
11. Огурцы - 2,5 кг

Инструкция приготовления

1. В воду высыпать соль, перемешать, довести до кипения.

2. Огурцы и всю зелень хорошо вымыть.

3. Один пучок засолки распределить по дну емкости для засолки (у меня — это стальная кастрюля).

4. Всыпать половину всех специй. Прорезать с нескольких сторон один красный перец и так же положить на дно.

5. Огурцы выложить один к одному по дну и далее слоями. Перекладывая слои очищенным чесноком и укропом.

6. Когда все огурцы будут уложены, всыпать все оставшиеся специи, положить прорезанный перец.

7. Влить половину водки.

8. Накрыть все вторым пучком засолки (листья хрена — в самом верху).

9. В кипящий рассол влить водку, перемешать и залить им огурцы.

10. Закрыть емкость крышкой, дать остыть — на это уйдет часов 5–6, затем поставить емкость в холодильник.

11. Итого — через 24 часа все будет готово.