Овощные антипасти (закуски по‑итальянски)

19.10.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 1116 ккал
Белки - 30,3 грамм
Жиры - 101,4 грамм
Углеводы - 31,3 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Красный сладкий перец - 2 штуки
2. Чеснок - 2 зубчика
3. Базилик - 1 пучок
4. Оливковое масло - 10 столовых ложек
5. Перец чили - 1 штука
6. Соль - по вкусу
7. Перец черный молотый - по вкусу
8. Баклажаны - 300 г
9. Томатный соус - 3 столовые ложки
10. Белое сухое вино - 100 мл
11. Артишоки - 4 штуки
12. Цукини - 300 г
13. Арахисовое масло - 100 мл
14. Лимон - 1 штука
15. Шампиньоны - 200 г
16. Помидоры черри - 12 штук
17. Сыр моцарелла - 200 г
18. Сыр скаморца - 260 г
19. Петрушка - 3 веточки

Инструкция приготовления

1. Перцы уложите на решетку или в форму и жарьте в духовке до черноты. Сложите в миску и накройте, чтобы пар отслоил кожицу. Снимите ее и нарежьте перцы полосками.

2. Добавьте зубчик чеснока, накрошенный базилик, немного оливкового масла, мелко нарезанный чили, соль и перец.

3. Помойте и нарежьте баклажаны мелкими кусками. Жарьте в 3.5 ст.л. разогретого оливкового масла.

4. Когда баклажаны начнут зарумяниваться, добавьте томатный соус и белое вино. Потушите 10 минут.

5. Помойте высушите и нарежьте тонкими ломтиками цукини. Нагрейте в сковороде арахисовое масло и положите в него цукини. Дайте поджариться около 10 минут.

6. Удалите листья с артишоков. Вымочите сердцевины в ароматизированной лимонным соком воде и нарежьте на тонкие полоски.

7. Уложите в миску и добавьте лимонный сок, немного оливкового масла, соль и перец.

8. Нагрейте в сковороде 3.5 ст. л. оливкового масла, положите в него тонкие ломтики грибов, зубчик чеснока и накрошенный базилик. Посолите и поперчите. Жарьте 4-5 минут и дайте остыть.

9. Разрежьте помидоры черри на половинки, а сыр на тонкие ломтики.

10. Разложите на сервировочном блюде все антипасти: перцы, грибы, баклажаны в томатном соусе, артишоки, цуккини, помидоры и моцареллу и подавайте.