Овсяные оладьи без муки с заварным кремом

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 497 ккал
Белки - 26,1 грамм
Жиры - 29,9 грамм
Углеводы - 29,9 грамм

Ингридиенты (порции: 1)

1. Кефир 1%-ый - 80 мл
2. Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 столовые ложки
3. Яйцо куриное - 1 штука
4. Разрыхлитель - ½ чайной ложки
5. Заменитель сахара - по вкусу
6. Растительное масло - по вкусу
7. Яичный желток - 3 штуки
8. Молоко - 1 стакан
9. Кукурузный крахмал - 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

1. Овсянку заливаем кефиром и оставляем на 5-10 минут.

2. Добавляем к этой смеси яйцо, разрыхлитель и заменитель сахара. (Если вы хотите несладкие оладушки, то добавьте любимые специи или травки).

3. Всё смешиваем и жарим на раскаленной сковородке. Смазываем маслом перед первой порцией только. У меня получается из данного количества 5 небольших оладушков.

4. Для крема: половину молока и сахарозаменитель выливаем в кастрюльку и начинаем разогревать медленно.

5. Остатки молока, желтки и крахмал смешиваем, добавляем постепенно туда подогретое молоко. Хорошенько размешиваем, переливаем в кастрюльку и доводим до загустения на маленьком огне. Кипятить не надо, важно постоянно помешивать.

6. Собираем мини-тортик, промазывая каждый блинчик кремом. Приятного аппетита!