Панцанелла

30.09.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 344 ккал
Белки - 7 грамм
Жиры - 15,9 грамм
Углеводы - 42,8 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Черствый белый хлеб - 300 г
2. Помидоры - 250 г
3. Красный лук - 1 штука
4. Базилик - 20 г
5. Оливковое масло - 60 мл
6. Красный винный уксус - 40 мл
7. Соль - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Черствый хлеб нарезать крупными кусками, переложить в блюдо и залить водой, смешанной с уксусом. Оставить на 30 минут, чтобы хлеб впитал воду.

2. Нарезать лук тонкой соломкой, помидоры средними кусочками, а листья базилика порвать.

3. Отжать хлеб руками и переложить в чистую чашу.

4. Добавить подготовленные овощи к хлебу, влить оливковое масло, посолить и перемешать.