Паровые куриные котлеты с тимьяном и петрушкой

18.09.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 88 ккал
Белки - 17 грамм
Жиры - 0,9 грамм
Углеводы - 2 грамм

Ингридиенты (порции: 9)

1. Яичный белок - 2 штуки
2. Куриное филе - 3 штуки
3. Лук репчатый - ½ головки
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Свежий тимьян - по вкусу
6. Овсяные хлопья - 1 столовая ложка
7. Петрушка - по вкусу
8. Соль - по вкусу
9. Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Куриное филе измельчить в блендере или в мясорубке.

2. Лук и чеснок измельчить в кашу (в блендере удобнее всего).

3. Ложку овсяных хлопьев залить кипятком, дать завариться.

4. Мелко-мелко нарубить зелень.

5. В большой миске хорошо перемешать фарш с луком и чесноком, добавить соль, перец, слегка взбитые белки, вмешать зелень.

6. Готовить в пароварке (мультиварке с режимом «на пару») 20-25 минут (в зависимости от размера котлет/ тефтелей).