Паровые телячьи котлеты

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 106 ккал
Белки - 13,8 грамм
Жиры - 3,1 грамм
Углеводы - 5,6 грамм

Ингридиенты (порции: 8)

1. Телятина - 450 г
2. Яйцо куриное - 1 штука
3. Белый хлеб - ⅓ штуки
4. Молоко - 1 стакан
5. Картофель - 1 штука
6. Лук - 1 штука
7. Соль - по вкусу
8. Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Нарежьте мясо крупными кусками, прокрутите через мясорубку. Также пропустите через мясорубку картофелину и луковицу.

2. Пропустите полученный фарш через мясорубку еще раз.

3. С куска булки срежьте корки, мякиш замочите в молоке.

4. В отдельную миску разбейте яйцо и взболтайте его вилкой.

5. Сложите мясной фарш в миску, где замачивается хлеб, добавьте взболтанное яйцо, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте. Также можно добавить специи по вкусу.

6. Прокрутите полученную массу через мясорубку в третий раз.

7. Слепите из полученного фарша котлетки. Лучше всего делать их небольшими, чуть больше грецкого ореха — так они быстрее готовятся и лучше выглядят. Сложите сформированные котлетки в сито или дуршлаг.

8. Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. Дуршлаг или сито с котлетками поставьте сверху. Вода не должна касаться дна сита!

9. Когда вода закипит, убавьте огонь. Готовьте котлетки около 30–40 минут.