Печеная лимонная тыква

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 100 ккал
Белки - 2,3 грамм
Жиры - 0,5 грамм
Углеводы - 25,9 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Тыква - 1 кг
2. Лимон - 1 штука
3. Сахар - 75 г

Инструкция приготовления

1. Тыкву нарезать кубиками примерно 2х2 см. Выложить в форму.

2. Добавить цедру лимона. Очистить лимон от горькой белой кожуры. Нарезать его, добавить к тыкве.

3. Засыпать тыкву с лимоном сахаром. Перемешать. Отправить в духовку и запекать под крышкой при температуре 175 градусов 40 минут.

4. Достать из духовки, проверить на сахар. Запекать при открытой крышке еще 10 минут.

5. Дать полностью остыть.