Песочная тарталетка с черной смородиной

18.09.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 379 ккал
Белки - 4,5 грамм
Жиры - 18,2 грамм
Углеводы - 50,4 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Пшеничная мука - 160 г
2. Сливочное масло - 80 г
3. Соль - на кончике ножа
4. Сахар - 1 чайная ложка
5. Яичный желток - 1 штука
6. Вода - 3 столовые ложки
7. Варенье из черной смородины - 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1. Просеять муку, добавить к ней холодное сливочное масло, предварительно нарезанное на небольшие кубики. Смешать между собой до однородного рассыпчатого состояния. Добавить к смеси сахар.

2. Добавить один яичный желток и 3 столовые ложки холодной воды. Перемешать. Тесто должно легко лепиться и не приставать к рукам. Поставить в холодильник на 30 минут.

3. Смазать формочки для выпекания сливочным маслом, выложить в них тонким слоем тесто в форме «корзиночек». Наполнить тарталетки вареньем из черной смородины (можно также использовать ягоды, прокрученные в блендере), сверху натереть на терке немного оставшегося теста или вырезать из него фигурные формы для украшения пирожного.

4. Выпекать 30-40 минут про 180 градусах. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.