Пикантные куриные ножки в медовой глазури

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 571 ккал
Белки - 44,1 грамм
Жиры - 40,8 грамм
Углеводы - 8,1 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Куриные ножки - 1 кг
2. Оливковое масло - 3 столовые ложки
3. Молотый красный перец - 2 чайные ложки
4. Соль - по вкусу
5. Томатная паста - 35 г
6. Молотый сушеный чеснок - 1 чайная ложка
7. Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
8. Мед - 1 столовая ложка
9. Соевый соус - 2 столовые ложки
10. Копченая паприка - 1 чайная ложка
11. Вода - 50 мл

Инструкция приготовления

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смешать томатную пасту, молотый чеснок, бальзамический уксус, мед, соевый соус, паприку, воду и 1 чайную ложку красного молотого перца для глазури. Если предпочитаете менее острые блюда, уменьшите количество красного перца.

3. Куриные ножки поместить в глубокую миску, добавить оливковое масло, соль и оставшийся перец чили. Хорошо перемешать, чтобы ножки были равномерно приправлены.

4. Выложить ножки, в один слой, на решетку, размещенную на противне, влить на противень немного воды, чтобы не пригорал скапывающий жир, и поставить в духовку. Печь 25–30 минут, почти до готовности.

5. Почти готовые ножки смазать со всех сторон глазурью, с помощью кулинарной кисточки. Поставить в духовку на 5 минут и повторить процедуру. Опять поставить в духовку и печь, пока ножки хорошо не подрумянятся.

6. Выньте ножки из духовки, переложите на сервировочную тарелку и подавайте.