Пикантный салат по‑тайски с цукини и морковью

19.10.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 160 ккал
Белки - 6,4 грамм
Жиры - 8,6 грамм
Углеводы - 16,5 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Листья кинзы (кориандра) - ¼ стакана
2. Лимонный сок - ¼ стакана
3. Рыбный соус - 2 столовые ложки
4. Растительное масло - 1 столовая ложка
5. Тростниковый сахар - 2 чайные ложки
6. Мелко рубленный чеснок - 1 зубчик
7. Тайский птичий острый перец - 1 штука
8. Цукини - 3 штуки
9. Морковь - 1 штука
10. Мята - ¼ стакана
11. Жареный арахис - ¼ стакана

Инструкция приготовления

1. Взбейте лимонный сок, соус к рыбе, растительное масло, сахар, чеснок и перец чили.

2. Нарежте соломкой цукини и морковь.

3. Добавьте цукини, морковь, кинзу, мяту и арахис и хорошо перемешайте.

4. Переложите салат в миску и подавайте к столу.