Пирог с грушами и сыром рокфор

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 659 ккал
Белки - 15,6 грамм
Жиры - 48,6 грамм
Углеводы - 41,6 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Пшеничная мука - 250 г
2. Сливочное масло - 125 г
3. Вода - 50 мл
4. Яичный желток - 1 штука
5. Соль - 1 чайная ложка
6. Сметана 20%-ная - 250 г
7. Яйцо куриное - 2 штуки
8. Груши - 2 штуки
9. Сыр рокфор - 125 г
10. Толченые грецкие орехи - ½ стакана

Инструкция приготовления

1. Соль растворить в воде. В миску просеять муку. Добавить масло и желток, влить соленую воду и вымесить однородное гладкое тесто. Если тесто тугое, можно добавить еще немного воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

2. Духовку нагреть до 180 градусов. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто тонким слоем и переложить его в форму для выпечки диаметром 28 см. Накрыть бумагой для выпекания и сверху насыпать сухой горох или фасоль (чтобы тесто не поднималось) и выпекать 10–15 минут. Вынуть форму с тестом из духовки, удалить бумагу с горохом (фасолью) и выпекать основу для пирога еще 10–15 минут.

3. Груши вымыть, очистить, удалить сердцевины. Мякоть нарезать ломтиками. Сыр натереть крупно.

4. На основу для пирога выложить ломтики груши и сыр. Яйца взбить со сметаной, посолить и поперчить. Залить начинку яично-сметанной массой, посыпать орехами и выпекать около 30 минут. Пирог украсить зеленью.