Пирог с ревнем и миндалем

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 1181 ккал
Белки - 19,6 грамм
Жиры - 78,8 грамм
Углеводы - 100,4 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Ревень - 400 г
2. Сахар - 80 г
3. Яйцо куриное - 4 штуки
4. Сливки 30%-ные - 150 г
5. Тертый миндаль - 80 г
6. Сливочное масло - 230 г
7. Пшеничная мука - 280 г
8. Сахарная пудра - 70 г
9. Ванильный сахар - 10 г

Инструкция приготовления

1. Для теста смешать просеянную муку, сахарную пудру, добавить мягкое масло, половину ванильного сахара и один желток. Тщательно перемешать. Скатать колобок. Обернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на полчаса.

2. Форму диаметром 26 см смазать маслом. Разогреть духовку до 180°С.

3. Ревень почистить и нарезать таким образом, чтобы стебли помещались в форму, выложенные в один ряд параллельно друг другу (самый длинный по центру, как диаметр формы, уменьшаясь к периферии).

4. Для крема взбить сливки. Добавить 3 яйца, тёртый миндаль, сахар, оставшийся ванильный сахар и снова взбить.

5. Раскатать тесто, выложить в форму, разровнять поверхность. Разложить подготовленные стебли ревеня параллельно друг другу в один ряд. Залить сливочно-миндальным кремом.

6. Выпекать 40-50 минут при температуре 180°С до золотистого цвета. Перед подачей полностью остудить. Подавать с шариком мороженого.