Пирожное «Шу»

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 265 ккал
Белки - 7,7 грамм
Жиры - 13,1 грамм
Углеводы - 29,2 грамм

Ингридиенты (порции: 10)

1. Пшеничная мука - 200 г
2. Вода - 180 мл
3. Сахар - 110 г
4. Сливочное масло - 100 г
5. Яйцо куриное - 5 штук
6. Соль - щепотка
7. Яичный белок - 2 штуки
8. Ванильный сахар - по вкусу
9. Орехи - 30 г
10. Сливочный крем - по вкусу
11. Бисквитные крошки - 30 г

Инструкция приготовления

1. Положить в кастрюлю масло, соль, налить воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит, а масло полностью растает — всыпать разом заранее просеянную муку.

2. Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60–70 градусов (можно и ниже).

3. Крупные яйца разболтать в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности. Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию и падает с ложки, если ею ударить о край миски.

4. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить в виде круглых булочек на противень, покрытый пекарской бумагой.

5. Выпекать 10 минут при температуре 210 градусов, потом 25 минут при 180 градусах. Изделия из заварного теста лучше немного передержать в духовке, чем недодержать, так как в последнем случае они упадут. Также во время выпечки нельзя открывать духовку.

6. Для белкового крема взбить белки до плотной пены, добавить сахар и ванильный сахар и взбивать до получения плотной гладкой белоснежной и блестящей массы.

7. Пирожные при помощи корнетика наполнить белковым кремом. Верхушки обмазать масляным кремом или вареньем и обсыпать крошкой или рубленными орехами. Охладить. Из данного количества ингредиентов получается 30 пирожных.