Пряный хлеб с медом и курагой

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 509 ккал
Белки - 10,8 грамм
Жиры - 4,5 грамм
Углеводы - 110,8 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Молотый кориандр - 1 г
2. Пшеничная мука 2 сорта - 125 г
3. Гречневая мука - 125 г
4. Разрыхлитель - 6 г
5. Соль - щепотка
6. Сода - 2,5 г
7. Анис (бадьян) - 1 г
8. Корица - 2,5 г
9. Мускатный орех - 2 г
10. Цедра мандарина - 5 г
11. Молоко - 300 мл
12. Цветочный мед - 305 г
13. Курага - 30 г
14. Молотая гвоздика - 1 г

Инструкция приготовления

1. Сухие ингредиенты смешать.

2. Растопить в молоке мед и добавить мелко рубленную цедру мандарина.

3. Влить молоко в сухую смесь, мелко рубленную курагу и размешать до однородной массы. Тесто должно получиться жидким и светло – коричневым.

4. В прямоугольную форму положить бумагу для выпечки. И влить туда тесто. Запекать 45 минут при температуре 180 градусов. Через 15 минут накройте хлеб фольгой. Готовность проверяйте шпажкой.