Пряный суп с острым перцем и картофелем

16.10.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 105 ккал
Белки - 4,1 грамм
Жиры - 5 грамм
Углеводы - 11,6 грамм

Ингридиенты (порции: 8)

1. Растительное масло - 2 столовые ложки
2. Лук-шалот - 6 головок
3. Тимьян - 3 штуки
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Лук репчатый - 1 головка
6. Свежие листья шпината - 240 штук
7. Овощной бульон - 4 стакана
8. Тайский птичий острый перец - 3 штуки
9. Картофель - 1 штука
10. Соль - по вкусу
11. Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, тимьян, чеснок и лук. Тушите, помешивая, 7 минуты до мягкости.

2. Добавьте шпинат, бульон и половинки острого перца. Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, до мягкости шпината около 10 минут.

3. Перелейте суп в блендер, выбросьте острый перец, суп измельчите до однородности. Перелейте суп в кастрюлю, нагрейте на среднем огне, добавьте картофель и варите, помешивая, до мягкости картофеля около 15 минут.

4. Приправьте солью и перцем, подавайте на стол с мелко порубленным острым перцем в отдельных тарелках.