Пшенная каша с печеной тыквой

09.10.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 469 ккал
Белки - 15,4 грамм
Жиры - 11 грамм
Углеводы - 81,2 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Тыква - 500 г
2. Пшено - 1 стакан
3. Молоко - 1 л
4. Сахар - ½ стакана
5. Соль - по вкусу
6. Корица - по вкусу
7. Мед - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Тыкву помыть, почистить, удалить семена. Порезать на кубики 2-5 см. уложить в форму для запекания. Посыпать сахаром и корицей. Поставить в разогретую духовку минут на 60. Во время приготовления периодически помешиваем, что бы равномерно распределялся сахарный сироп.

2. Пшено промыть в холодной воде.

3. Воду довести до кипения , приблизительно 2 литра. В кипящую воду забрасываем промытое пшено. Помешивая доводим до кипения. И через 5 минут отбрасываем на дуршлаг, если дуршлаг имеет крупные отверстия, то используем сито.

4. Молоко доводим до кипения, добавив соль и 1,5 ст. л. Сахара.

5. Помешивая молоко, всыпаем пшено и варим на медленном огне, периодически помешивая до готовности, ориентировочно мин.30-40.

6. К готовой каше, перед подачей в тарелке, добавляем масло и готовую печеную тыкву, можно полить медом.