Пудинг из сладкого лука с пармезаном

08.11.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 436 ккал
Белки - 11,2 грамм
Жиры - 32,6 грамм
Углеводы - 26,2 грамм

Ингридиенты (порции: 8)

1. Сливочное масло - 120 г
2. Сладкий лук - 6 штук
3. Взбитые сливки - 2 стакана
4. Пшеничная мука - 3 столовые ложки
5. Тертый сыр пармезан - 85 г
6. Сахар - 2 столовые ложки
7. Разрыхлитель - 2 чайные ложки
8. Соль - 1 чайная ложка
9. Свежий тимьян - по вкусу
10. Яйцо куриное - 4 штуки

Инструкция приготовления

1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости и карамельного цвета 30-40 минут. Снимите с огня.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. В большой миске смешайте яйца, сливки и пармезан. В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Введите массу с мукой в яичную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте карамелизованный лук и снова аккуратно перемешайте.

4. Выложите тесто в смазанную маслом прямоугольную форму и запекайте 35-40 минут до готовности. Украсьте веточками тимьяна.