Ракушки конкильони фаршированные фаршем

24.06.2018

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 818 ккал
Белки - 31,5 грамм
Жиры - 50,3 грамм
Углеводы - 57,9 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Морковь - 1 штука
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Свиной фарш - 400 г
4. Соль - по вкусу
5. Сметана - 4 столовые ложки
6. Лук репчатый - 1 штука
7. Специи для мяса - по вкусу
8. Твердый сыр - 100 г
9. Смесь перцев - по вкусу
10. Помидоры - 1 штука
11. Растительное масло - 4 столовые ложки
12. Зелень - по вкусу
13. Кетчуп - 3 столовые ложки
14. Паста конкильони - 250 г

Инструкция приготовления

1. Фарш может быть любым, какой вы больше предпочитаете. У меня была постная свинина, из нее я и сделал фарш.

2. Вот ингредиенты, которые нам понадобятся:

3. Для начала нужно поставить на огонь воду для кипячения, что отварить макароны до состояния полуготовности.

4. Фарш выкладываем в глубокую сковородку, наливаем воды и начинаем тушить на среднем огне.

5. Далее трем морковь на мелкой терке и чеснок, также отправляем тушиться в сковородку.

6. Далее снимаем кожицу с помидорки, нарезаем. Рубим укроп и все отправляем в фарш.

7. В фарш также кладем все виды специй и соль, но оставляем 1/4 часть специй и соли для соуса.

8. К этому время закипела вода для макарон, отправляем в воду половину пачки (250 г), ракушки лучше класть по одной, чтобы не слипались, и в воду можно добавить 2 ст. л. растительного масла, также, как варятся спагетти, чтобы не слиплись.

9. Пока есть время, можно сделать соус и потереть сыр.

10. Сыр натираем на мелкой или средней терке.

11. К этому времени откидываем макароны и остужаем, лучше их не промывать, иначе внутри будут много воды. После того, как макароны остудились они готовы к фаршированию начинкой.

12. Также готов фарш для начинки, в него добавляем 1 ст. л. или 2 ст. л. сметаны, если слишком получился сухой, перемешиваем.

13. Теперь все ингредиенты для приготовления блюда готовы, и начинаем фаршировать макароны-ракушки. Фаршируем их не очень плотно, в одну ракушку кладем 1,5–2 ч. л. начинки, и выкладываем в форму для запекания.

14. Далее по чуть-чуть на каждую ракушку наливаем соус, примерно по половинке чайной ложки.

15. В оставшийся соус добавляем воды, чтобы он стал жидким и выливаем в формы так, чтобы было покрыто дно, примерно от 0,5 до 1 см.

16. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах для запекания, как образуется золотистая корочка сверху.