Ризотто с кроликом и оливками

22.06.2018

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 739 ккал
Белки - 28,4 грамм
Жиры - 40,8 грамм
Углеводы - 63,6 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Филе кролика - 400 г
2. Рис арборио - 250 г
3. Помидоры - 2 штуки
4. Лук репчатый - 2 штуки
5. Стебель сельдерея - 2 штуки
6. Морковь - 1 штука
7. Чеснок - 1 головка
8. Оливки без косточек - 15 штук
9. Сало - 70 г
10. Розмарин - 6 стеблей
11. Красное сухое вино - 100 мл
12. Оливковое масло - 3 столовые ложки
13. Душистый перец горошком - 3 штуки
14. Лавровый лист - 1 штука
15. Свежемолотый черный перец - ¼ чайной ложки
16. Морская соль - 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

1. Чеснок, морковь и луковицу почистить и крупно нарезать.

2. Один стебель сельдерея разрезать на несколько частей.

3. Поместить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и 1/2 ч. ложки соли, залить все водой и сварить бульон.

4. Сало тонко нарезать.

5. Оставшиеся лук и сельдерей измельчить.

6. В тяжелой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить сало.

7. Когда сало зазолотится, добавить лук и сельдерей и жарить на небольшом огне.

8. Мясо кролика вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками, примерно 5х5 см, и отправить в сковороду.

9. Помидоры натереть на терке.

10. Добавить в сковороду помидоры, половину розмарина и вино. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут (до готовности кролика). Если жидкость будет выкипать, влить немного вина или бульона.

11. Отправить в сковороду рис и оливки. Когда рис впитает соус, начать добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много — рис не должен плавать в бульоне.

12. Посолить и поперчить, готовить ризотто 18–20 минут.

13. Добавить в готовое ризотто чуть-чуть оливкового масла, посыпать оставшимся розмарином.