Ростбиф

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 585 ккал
Белки - 46,5 грамм
Жиры - 40 грамм
Углеводы - 10 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Соль - 70 г
2. Сахар - 40 г
3. Пряности - по вкусу
4. Говяжья вырезка - 1 кг

Инструкция приготовления

1. Нагреть литр воды с солью и сахаром. Добавить пряности (отлично подходят листья кафрского лайма). В холодный маринад поместить мясо и оставить минимум на час при комнатной температуре, а лучше на ночь в холодильнике.

2. Отряхнуть мясо от маринада, переложить в пакет вместе с пряностями. Если оно мариновалось недолго, добавить крупную морскую соль. Закрыть пакет с помощью вакуумного упаковщика — или положить вырезку в пакет с зипом, погрузить пакет в кастрюлю с холодной водой и закрыть замок, когда он окажется в 3 мм над поверхностью воды.

3. Налить в sous-vide или мультиварку воду, выставить температуру 60 градусов и время: полтора часа. Положить в воду закрытый пакет, нажать на кнопку Start.

4. Через полтора часа вырезку, которая сохранила сочность и розовый цвет, можно нести к столу. Если вы любите румяную корочку, мясо можно быстро обжарить на раскаленной сковородке.