Розовый сироп

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 173 ккал
Белки - 0,1 грамм
Жиры - 0 грамм
Углеводы - 31,4 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Розовое сухое вино - 2 стакана
2. Сахар - ½ стакана
3. Лимонная цедра - 2 куска
4. Лимонный сок - 2 чайные ложки
5. Ванильный стручок - 1 штука
6. Вода - 1,5 стакана

Инструкция приготовления

1. В сотейнике смешайте розовое вино, сахар, 2 кусочка лимонной цедры, ванильный стручок, разрезанный вдоль пополам, и воду. На сильном огне доведите до кипения. Варите примерно 20 минут, пока объем не уменьшится на три четверти.

2. Процедите сироп через сито. Охладите и добавьте лимонный сок.