Рулет из пармской ветчины с дыней

18.09.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 1040 ккал
Белки - 19,7 грамм
Жиры - 20,2 грамм
Углеводы - 206,1 грамм

Ингридиенты (порции: 2)

1. Лимон - ½ штуки
2. Сахар мусковадо - 1 столовая ложка
3. Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
4. Дыня - 1 штука
5. Апельсины - 1 штука
6. Кресс-салат - 1 пучок
7. Базилик - 1 пучок
8. Оливковое масло - 1 столовая ложка
9. Пармская ветчина - 3 куска

Инструкция приготовления

1. В миску вылейте лимонный сок и бальзамический уксус. Добавьте сахар, размешайте, чтобы растворился. Разрежьте дыню пополам, выньте семена. Используя специальный нож, вырежьте из дыни шарики и положите их в лимонный сок.

2. Снимите с апельсина цедру, порежьте дольками и положите в лимонный сок. Дайте пропитаться.

3. Смешайте пучки кресс-салата и базилика и разделите на шесть маленьких пучков, срезав все толстые стебли. Нарежьте пармскую ветчину полосками, толщиной вполовину высоты пучков зелени. Оберните так, чтобы над ветчиной были видны листья.

4. Разложите рулеты на сервировочные тарелки, выложите дыневые шарики горкой. Сбрызните оливковым маслом.