Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом

28.09.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 453 ккал
Белки - 9,3 грамм
Жиры - 17,2 грамм
Углеводы - 66,4 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Миндаль - 35 г
2. Фисташки - 35 г
3. Коричневый сахар - 1,5 столовые ложки
4. Корица - 1 чайная ложка
5. Пшеничная мука - 280 г
6. Разрыхлитель - 10 г
7. Соль - 2 г
8. Сливочное масло - 60 г
9. Молоко - 240 мл
10. Сахар - ½ стакана
11. Мед - 3 столовые ложки
12. Вода - ⅓ мл
13. Яйцо куриное - 1 штука

Инструкция приготовления

1. Для начинки измельчите орехи. Одну столовую ложку отложите для украшения, остальное смешайте с коричневым сахаром и корицей.

2. Для теста натрите сливочное масло на терке и заморозьте его. В миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавьте замороженное масло, разотрите в крошку. Постепенно влейте холодное молоко, замесите тесто.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для кекса размером 18х9х7 см. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18х28 см. Смажьте слегка взбитым яйцом. Распределите начинку тонким ровным слоем по всей поверхности и, начиная с меньшей стороны, закрутите в рулет. Поместите его в подготовленную форму для кекса и поставьте в духовку на 35–40 минут (проверьте на готовность зубочисткой). Дайте рулету слегка остыть в течение 5 минут, затем извлеките его из формы.

4. Для медового сиропа соедините все ингредиенты в сотейнике и прогрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.

5. Проколите поверхность рулета зубочисткой. Половину сиропа вылейте на рулет. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте с оставшимся сиропом.