Салат с чечевицей

19.10.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 229 ккал
Белки - 10,1 грамм
Жиры - 12,7 грамм
Углеводы - 20,8 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Чечевица - 300 г
2. Зеленый лук - 4 штуки
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Сливочное масло - 20 г
5. Красный винный уксус - 1 столовая ложка
6. Оливковое масло - 1 столовая ложка
7. Сладкий перец - 1 штука
8. Руккола - 1 пучок
9. Сыр фета - 50 г

Инструкция приготовления

1. Отварить зеленую чечевицу с мелко порезанными перьями зеленого лука, чесноком, кусочком масла в курином бульоне.

2. Охладить, слить бульон, если нужно.

3. Добавить винный уксус, оливковое масло, запеченный сладкий перец. Добавить горсть раскрошенного сыра фета (или брынза).

4. Подавать с салатом рокет.