Салат с кальмарами и чоризо

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 873 ккал
Белки - 18,2 грамм
Жиры - 81 грамм
Углеводы - 17,4 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Мини кальмары - 280 г
2. Чоризо - 40 г
3. Молодой картофель - 240 г
4. Консервированные артишоки - 160 г
5. Манго - 200 г
6. Оливковое масло extra virgin - 300 мл
7. Смесь салатных листьев - 120 г
8. Соль - по вкусу
9. Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Картошку отварить до готовности и разрезать пополам. Манго превратить в пюре в блендере, смешать с 280 мл оливкового масла extra virgin.

2. Кальмаров очистить. Каждый артишок разрезать на шесть частей. Чоризо нарезать тонкими кружками. Посолить и поперчить картофель, артишоки и кальмаров.

3. Слегка обжарить на столовой ложке оливкового масла артишоки и картошку, добавить через минуту кальмаров, еще через минуту — чоризо. Подержать минуту и снять с огня.

4. Выложить на тарелку соус из манго, на него — все, что было в сковородке, а сверху салатную смесь (руккола, радиккьо, корн, фризе).