Салат с мясом дикого кабана и панчеттой (Gusto d'Italia)

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 238 ккал
Белки - 15,5 грамм
Жиры - 17,1 грамм
Углеводы - 5,5 грамм

Ингридиенты (порции: 2)

1. Смесь салатных листьев - 80 г
2. Панчетта - 30 г
3. Вяленая кабанина - 40 г
4. Сыр пекорино романо - 20 г
5. Вяленые помидоры в масле - 20 г
6. Базилик - 20 г
7. Оливковое масло - 10 мл
8. Соль - по вкусу
9. Смесь перцев - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Нарежьте панчетту небольшими ломтиками. Кабанина продается уже нарезанная. Мы используем выдержанное вяленое мясо дикого кабана Renzini из Италии.

2. Сыр поломайте руками — он легко крошится. Он понадобится для того, чтобы посыпать им салат в конце приготовления.

3. Промойте и подсушите базилик и листья салата. Отделите листики базилика от ветки и мелко нарубите их ножом.

4. Мелко нарежьте вяленые томаты.

5. Смешайте нарезанный базилик с солью, перцем, оливковым маслом и томатами. Имейте в виду, что некоторые ингредиенты этого салата соленые сами по себе, поэтому его легко пересолить.

6. Выложите салатные листья на плоскую тарелку горочкой.

7. Полейте листья заправкой. Постарайтесь равномерно ее распределить. Можете слегка перемешать салат.

8. Выложите сверху на салатные листья ломтики кабанины и панчетты. Посыпьте салат кусочками сыра и сразу подавайте к столу.