Седло ягненка в прованском тесте

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 1823 ккал
Белки - 117,4 грамм
Жиры - 82,3 грамм
Углеводы - 155,8 грамм

Ингридиенты (порции: 2)

1. Седло ягненка - 1 штука
2. Пшеничная мука - 400 г
3. Яичный белок - 6 штук
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Растительное масло - 1 столовая ложка
6. Свежий розмарин - 1 стебель
7. Сушеный розмарин - ¼ чайной ложки
8. Сушеный тимьян - ¼ столовой ложки
9. Крупная соль - 5 г
10. Прованские травы - ¼ чайной ложки
11. Соль - по вкусу
12. Смесь «Пять перцев» - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Натереть седло смесью перцев и мелкой соли. Хорошо обжарить его на сильном огне — на растительном масле, со свежим розмарином и чесноком.

2. Замесить грубое тесто из муки, белков, прованских трав, сушеного розмарина и тимьяна, а также крупной соли.

3. Раскатать тесто, выложить на него седло, укрыть тестом, перевернуть и выложить на про­тивень, выстланный пекарской бумагой. Запекать час или чуть больше при температуре 170 гра­дусов. Можно время от времени поливать корочку из теста тем жиром, который будет вытекать по мере приготовления.

4. Подавать в тесте.