Сэндвич с зефиром и шоколадной глазурью

30.09.2017

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 451 ккал
Белки - 6,1 грамм
Жиры - 24,5 грамм
Углеводы - 53,8 грамм

Ингридиенты (порции: 2)

1. Маршмеллоу - 4 штуки
2. Молочный шоколад - 100 г
3. Крекеры из непросеянной муки - 6 штук

Инструкция приготовления

1. Хорошо разогреть гриль. На­садить зефир (нужно взять ­покрупнее, кубики со стороной 4–5 см) на два деревянных шампура — по две штуки на шампур. Подержать шампуры над грилем на расстоянии примерно 10–12 см, поворачивая медленно, в течение четырех-шести минут, пока зефир не начнет таять.

2. Тогда сразу положить по од­ной зефирине на печенье, а сверху — по 15–20 грамм шоколада (плитку нужно предварительно наломать на небольшие кусочки). Затем снова печенье, зефир и шоколад, чтобы в итоге получилась башня.

3. Если маршмеллоу успеет остыть и шоколад не будет плавиться, уже готовые зефирные башни можно аккуратно обернуть листом фольги и поместить на решетку гриля буквально на одну-две минуты — шоколад за это время растечется и покроет пирожные глазурью.